Situación actual de las harinas de banano: Usos potenciales en la agroindustria nacional

  • Elevina Pérez Universidad Central de Venezuela
  • José Marí­n Universidad Nacional Experimental Sur del Lago "Jesús Marí­a Semprum"

Resumen

Diversas investigaciones han encontrado que el almidón y la harina de banano presentan un contenido de almidón resistente que les confiere un interés especial en la formulación de nuevos productos alimenticios. Por esta razón es importante evaluar diferentes especies de Musáceas con el objetivo de caracterizarlas en sus propiedades químicas, fí­sicas y nutricionales, para establecer cuales clones pueden tener potencial para el desarrollo de estos nuevos alimentos. Es así­ como se ha iniciado un proyecto de investigación para desarrollar este objetivo.

Publicado
dic 1, 2009
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PÉREZ, Elevina; MARÍ­N, José. Situación actual de las harinas de banano: Usos potenciales en la agroindustria nacional. Producción Agropecuaria, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 65 - 68, dic. 2009. Disponible en: <https://investigacion.unesur.edu.ve/index.php/rpa/article/view/51>. Fecha de acceso: 21 nov. 2024
Sección
Artí­culos