Aspectos sobre calidad y salud de suelos bananeros en Venezuela

  • J. C. Rey Instituto Nacional de Investigaciones Agrí­colas
  • G. Martí­nez Instituto Nacional de Investigaciones Agrí­colas
  • D. Lobo Universidad Central de Venezuela Facultad de Agronomía
  • J. Trejos Universidad de Costa Rica
  • L. Pocasangre Biovertsity International
  • F. Rosales Biovertsity International

Resumen

La calidad de suelo esta relacionada principalmente con la actividad microbiana, que a su vez, genera compuestos utiles a la planta y mejora las propiedades edaficas, para ello, es necesario que la diversidad biologica sea fomentada en los suelos cultivados de banano a fin de propiciar una actividad favorable que ayude al incremento paulatino. La calidad del suelo puede medirse por las propiedades fisicas, químicas y biologicas mediante indices. La presente ponencia estará enfocada hacia la forma de estimar calidad de suelos destinados a la actividad productiva del banano mediante el uso de tecnicas analiticas y estadisticas en diferentes fincas en Venezuela.

Publicado
dic 1, 2009
##submission.howToCite##
REY, J. C. et al. Aspectos sobre calidad y salud de suelos bananeros en Venezuela. Producción Agropecuaria, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 52 - 55, dic. 2009. Disponible en: <https://investigacion.unesur.edu.ve/index.php/rpa/article/view/42>. Fecha de acceso: 21 nov. 2024
Sección
Artí­culos